城子河区教育局开展“廉政清风进校园”师生手抄报评比活动

为加强廉政教育,培养广大师生员工廉洁高尚的道德情操,积极营造浓厚的校园廉政文化氛围和和谐的育人环境,广泛开展以廉洁为主题的理想信念、道德观念、法制意识的教育。67日,城子河区教育局在全区教育系统师生中,开展“廉政清风进校园”师生手抄报评比活动。
   
这次活动共收集教师作品51幅、学生作品80幅,在参赛师生们的精心设计下,一幅幅立意新颖、主题突出、内容丰富的手抄报呈现在我们面前,丰富的想象、巧妙的构思给人一种美的享受。在一片片称赞声中,“廉政之花”已在师生们心中悄然绽放,师生的思想得到了升华,灵魂得到了净化。

活动邀请了区纪检委、教育局的领导以及部分学校的美术教师担任评委。经过评选,39幅作品获一等奖、39幅作品获二等奖、53幅作品获三等奖。手抄报评比活动,为师生们提供了学习和交流的机会,既丰富了校园文化,又丰富了师生们的文化生活。

 

图一:领导和评委合影留念

 

图二:评委在学习评比规则

 

图三 :评委们在现场评比

 

图四:评委当场计票