城子河区政协视察全区基层医疗卫生工作

为全面贯彻落实党的十九大提出的实施健康中国战略,推进城子河区基层医疗卫生服务体系建设,让人民群众共享公共保障成果。11月29日,区政协主席尚浪英、副主席刘和春带领部分委员视察了全区基层医疗卫生工作。区委常委、副区长李巍,区卫生计生局局长姜虹波等同志陪同视察。

 

委员们先后深入到区医院、永丰乡卫生院、城子河村卫生所、区疾控防治中心,采取实地看、现场听、大家议等形式,了解基层卫生建设、便民服务情况。

 

委员们认为,近年来,区政府高度重视,区卫生计生战线辛勤工作,基础设施建设不断加强,服务水平不断提高,覆盖率不断扩大,城乡群众病有所医的需求得到不断满足,基层医疗卫生事业得到了长足发展。委员们指出,全区基层医疗卫生工作要进一步加强服务软硬件建设,加大医疗卫生人才引进,不断改进和提升基层医疗卫生服务水平,进一步增强城乡群众的身心健康的获得感和幸福感。