城子河区政协班子召开专题民主生活会

82410:00时,区政协班子在政协小会议室召开专题民主生活会。会议由政协尚浪英主持,副主席刘和春、于春丽出席会议。

会议按照区委要求,区政协班子对照检查存在问题、剖析原因、制定整改措施;政协班子成员查摆自身存在问题,分析原因,提出整改措施和努力方向。

会议召开之前,班子的各位同志,按照区委要求认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记就对我省重要讲话和近期一系列讲话精神,特别是结合新时代政协工作实际,深入学习了习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想,深刻汲取了许兆君违法案例和“5.26”煤矿透水事故教训,开展了学习研讨,征求了各方面意见,领导班子成员与有关同志进行了谈心谈话,召开政协党组(扩大)会议,政协班子和成员分别认领了梳理后的问题,提出了整改工作要求,统一了思想。

会上,尚浪英对政协班子存在的问题和原因进行了对照查摆,提出了整改措施;尚浪英、刘和春分别对个人存在的问题和原因进行了深入剖析,提出了整改措施和努力方向。班子成员拿起批评与自我批评的武器,以问题为导向,单刀直入、直奔主题,真诚实意开展了批评与自我批评。

会议认为,与会同志以对党、对同志认真负责的态度,畅所欲言、知无不言、言无不尽,深入开展批评与自我批评,问题找的准,原因剖析的深刻,今后整改措施切实可行,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的,是一次团结、民主、严肃、活泼的会议。

会议要求,班子成员要认真按照要求,抓好整改,把区政协建设成为团结带领广大委员和各界人士为城子河转型发展、兴区富民勇于贡献智慧和力量的坚强政治组织。