城子河区举办意识形态工作专题培训会

928日下午,我区组织区乡两级理论中心组第七次集体学习。邀请市委宣传部理论科科长、市委意识形态工作领导小组办公室成员、市委讲师团成员王法才做意识形态工作专题辅导。

 

王法才从意识形态工作的重大意义、当前形势、职责使命三个方面详细讲解了意识形态工作的关注点。

 

通过学习大家认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,守住守好意识形态工作主阵地,是各级党员干部的应尽之职、必负之责。身为党的干部,必须深刻领会党中央和省市区委关于加强意识形态建设的决策部署,深刻理解和准确把握意识形态工作规律性和工作重心,坚持理论联系实际,坚持正确的政治方向,加强科学理论学习,加强舆论引导,坚持正确导向和价值取向,认真履行职责,坚守底线思维、加强阵地管控,坚决与错误思潮作斗争,唱响主旋律、传播正能量。要从整改工作中存在的突出问题入手,扎实做好每两个月至少开展一次的评估分析研判联动工作会议,把党管意识形态工作责任扛在肩上,落到实处。

 

此次培训会主题突出,内涵丰富、讲述生动,既有理论讲解,又有鲜活案例,易于理解,便于操作,对进一步做好全区意识形态工作很有帮助。

 

全区现职处级领导,两乡、五办班子成员、区直各部门副科级以上干部共计130余人参加学习。