区人大常委会组织市区两级部分人大代表视察食品安全工作

96日,区人大常委会组织市、区两级部分人大代表在区人大副主任周玉芹带领下,对食品安全工作情况进行视察,区政府党组成员、国家现代农业园区副主任李长波、区金三角管委会副主任刘庆国,及相关单位负责人陪同视察。

 

代表们先后到福顺财多大酒店、喜临门饭店、好运来大酒店、新路饭店、杏花学校食堂及城子河综合大市场视察食品安全工作,在视察酒店餐饮部门时,代表们现场查看厨房卫生、餐具消毒、使用食材及从业人员健康情况是否符合标准;在城子河综合大市场,代表们也对销售的食品进行详细检查。视察结束后,代表们召开了座谈会,听取了市场监督管理局关于监管指挥中心开展情况、食品安全工作情况汇报,与会代表结合视察情况,对做好全区食品安全工作建言献策。

 

代表们对区市场监督管理局的工作表示肯定,希望区市场监督管理局进一步加强源头严管、过程严控、结果严惩,确保我区食品安全达标。区市场监督管理局表示将进一步梳理各位代表的意见建议形成汇报材料,及时向区人大常委会汇报。